Construction d'un abattoir ovin et porcin à la ferme en Basse-Normandie

Bas de pages / Cartes France / Nuage de tags 2009 Bas de pages / Cartes France / Nuage de tags FEADER Bas de pages / Cartes France / Nuage de tags 112 030 € Bas de pages / Cartes France / Nuage de tags Basse-Normandie

Construction d'un abattoir ovin et porcin à la ferme en Basse-Normandie

Thématique(s) : "L'Européen d'à côté" ; Développement rural
Bénéficiaire : SARL La Giletterie (Ferme des Champs Romet)

image France avec Basse-Normandie en surbrillance


Construction d'un abattoir ovin et porcin à la ferme pour développer des circuits courts et maitriser la traçabilité et la qualité des produits.

Sur la ferme des Champs Romet (Saint Fulgent des Ormes), la totalité des productions animales de l’exploitation est valorisée en vente directe et toutes les productions végétales sont destinées à l’alimentation des animaux.

Ce projet constitue un bon exemple de la création de circuits courts, valorisant ainsi la production locale et permettant ses débouchés immédiats aux consommateurs.

Informations complémentaires

  • Durée :
  • Coût total : 746 870 €
  • Chiffres clés
    • Ferme familiale
    • Classée dans la meilleure catégorie par les services vétérinaires depuis 2010
    • Abattoir agréé bio