Création de la coopérative agricole Hop'Là en Alsace

Bas de pages / Cartes France / Nuage de tags 2010 Bas de pages / Cartes France / Nuage de tags FEADER Bas de pages / Cartes France / Nuage de tags 117 039 € Bas de pages / Cartes France / Nuage de tags Alsace

Création de la coopérative agricole Hop'Là en Alsace

Thématique(s) : "L'Européen d'à côté" ; Agriculture et pêche
Bénéficiaire : Société coopérative agricole Hop'La

découpage france alsace-lorraine


Créée en 2010, cette coopérative réunit dans un ancien bâtiment agricole à Oberhausbergen, une quinzaine de producteurs proposant le meilleur de leur terroir : viandes, fruits et légumes, œufs, poissons, miels, confitures, plantes médicinales, aromates, crème, fromages, vins, jus de fruits, fleurs et autres produits vendus en direct et sans intermédiaire.

18 mois après son ouverture HOP’la a permis la création de 27 emplois en CDI, pour un total de 145 salariés répartis sur l’ensemble des exploitations, et 12  permanents en magasin.

Contact :
Coopérative Hop’la
196 route de Saverne
67205 Oberhausbergen
www.hopla-ferme.fr

Informations complémentaires

  • Durée :
  • Coût total : 1 951 200 €

Témoignage

Patrick Messer
Président de la coopérative Hop'la

La vision de notre travail dépasse la simple dimension économique : la solidité du groupe, le respect de l'éthique et le facteur humain, restent des éléments fondamentaux

Patrick Messer - Président de la coopérative Hop'la

"La vision de notre travail dépasse la simple dimension économique : la solidité du groupe, le respect de l'éthique et le facteur humain, restent des éléments fondamentaux."

  • Chiffres clés
  • 18 mois après son ouverture, elle a permis la création de 27 CDI pour un total de 145 salariés répartis sur l'ensemble des exploitations et 12 permanents en magasin.