Fabrication de glaces et sorbets bio

Bas de pages / Cartes France / Nuage de tags 2011 Bas de pages / Cartes France / Nuage de tags FEADER Bas de pages / Cartes France / Nuage de tags 139 139 € Bas de pages / Cartes France / Nuage de tags Rhône-Alpes

Fabrication de glaces et sorbets bio

Thématique(s) : "L'Européen d'à côté" ; Agriculture et pêche ; Aides aux entreprises ; Développement rural
Bénéficiaire : SARL Terre Adelice

image France avec Rhône-Alpes en surbrillance


Agrandissement d’une fabrique de glaces et sorbets bio à base de produits locaux à Saint Sauveur de Montagut.

Deux frères développent une activité de fabrication de glaces bio en faisant le choix de la qualité : haute teneur en fruits, procédés de transformation artisanaux, approvisionnement local et commercialisation via des circuits courts.

Le FEADER a permis à cette entreprise d'aquérir du matériel, d'agrandir leurs locaux et d'installer une nouvelle chaîne de fabrication. Si l'entreprise est basée à Saint Sauveur de Montagut en Ardèche, un salon glacier a ouvert à Lyon.

Informations complémentaires

  • Durée : En cours depuis début 2010
  • Coût total : 695 698 €
  • Chiffres clés
    • 50% des fruits transformés viennent de l'Ardèche et de la Drôme
    • Augmentation de 30 % du chiffre d'affaires