-
Favoriser la réinsertion socioprofessionnelle des jeunes guadeloupéens
20162 538 343 €GuadeloupeIEJ2014-2020Chaque jour, l'association Saint-Jean Bosco accompagne 120 jeunes pour leur redonner l'envie de se mobiliser vers l'emploi. Dans ce cadre, le chantier d’insertion Bosco nutri Lokal accompagne 15 personnes éloignées de l’emploi, pour acquérir des savoir-faire dans la production végétale... -
L'écotourisme au service de la conservation à Mayotte
80 388 €MayotteFEADER2014-2020A Mayotte, les tortues vertes et imbriquées, sujettes à des pressions anthropiques ou naturelles, sont en danger critique d'extinction. Leur préservation est un enjeu majeur. L'association des Naturalistes de Mayotte a soumis le projet d'une activité touristique liée au suivi participatif des tortues... -
Arômes Distillerie se penche sur la patate douce réunionnaise
7 677 €La RéunionFEADER2014-2020L'entreprise artisanale de production de spiritueux est créée en 2000. Suite à une crise sur le cheptel bovin, les acteurs locaux cherchent des créneaux de développement. Sarah Mussard est la gérante et Wilfrid Lebon est le distillateur, dont la passion pour les spiritueux est née d'une rencontre avec des... -
Aromavie: plantes aromatiques et médicinales locales en huiles essentielles à la Martinique
2020MartiniqueFEADER2014-2020Première distillerie solaire d’huile essentielle de la Martinique, l'entreprise Aromavie est soutenu par le FEADER. Créée en août 2017, elle est localisée dans la région Martinique et évolue dans le secteur Fabrication d'huiles essentielles. -
Des coursiers dionysiens en insertion à la Réunion
La RéunionFSE2014-2020Le service de livraison "Milivraou" consiste à proposer un service de livraison à domicile « zéro carbone » dans les quartiers prioritaires opéré par des salariés en insertion. Les coursiers sont formés pour acquérir les compétences professionnelles nécessaires, ils bénéficient d’une couverture sociale et... -
La Kaz à Bakwa, un espace dédié à l'art du tressage à la Martinique
19 866 €MartiniqueFEADER2014-2020La création d'un espace muséal dédié à l'art du tressage du bakoua par une femme entrepreneure fait perdurer un artisanat local et patrimonial, mais rappelle également que les femmes ont leur place dans le développement de projets de développement rural. -
L'écomusée du sel et les Mamas Shingos de Bandrélé à Mayotte
32 801 €MayotteFEADER2014-2020A Mayotte, la production de sel est un outil de développement économique, touristique et culturel. La rénovation de l'écomusée et du site est en projet. Dédié à la pratique féminine ancestrale, il valorise l'activité, en partenariat avec l'association des Marnas Shingos (« les mamans du sel ») et la... -
Création d'un parcours accrobranche à Petit Bourg en Guadeloupe
2020769 269 €GuadeloupeFEDER2014-2020Idéalement situé au cœur de la forêt tropicale de Vallombreuse, la Sarl AKRO PARK a profité de cette zone à vocation touristique, pour implanter un projet de parcours d’accrobranches. Une activité qui consiste à grimper et à se déplacer en toute sécurité d’arbres en arbres, grâce à des équipements spécialement étudiés... -
En Guyane, la production de rhum s'améliore avec les fonds européens
GuyaneFEADER FEDER2014-2020Les Rhums Saint-Maurice sont la dernière distillerie du département. Créé en 1981, le site de Saint-Maurice est repris en 1986 par Ernest Prévot. Il hérite “des difficultés techniques et du matériel complètement usagé”. -
Délices Marines, une gamme de produits renouvelée et optimisée pour cette entreprise familiale, Cayenne
2014364 000 €GuyaneFEAMPA2014-2020L'entreprise a cherché des solutions pour valoriser toutes les parties du poisson (y compris les parties les moins nobles) afin d'éviter le gaspillage. Elle a su se ré-inventer et faire revivre l'art culinaire guyanais pour créer des produits avec du poisson local, des recettes simples... -
2-gide: guyanas green industry development evaluation
2016700 346 €GuyaneFEDER2014-2020L’objectif est d’étudier la faisabilité de la mise en oeuvre d’une filière de production et de valorisation agro-industrielle par le biais de la recherche appliquée. Il s’agit de la mise en culture et du suivi de plantes non ligneuses sélectionnées pour avoir un potentiel agricole et industriel élevé et capable de s’... -
La Maison de l’Entreprise de la Chambre de Commerce et d’Industrie de Mayotte
2016710 284 €MayotteFEDER2014-2020Établissement public administré par des chefs d’entreprise élus, la Chambre de Commerce et d’Industrie de Mayotte représente les intérêts des entreprises mahoraises. En 2017, la CCIM a inauguré sa Maison de l’Entreprise pour mieux accompagner les entreprises et les rendre plus structurées et durables...
Refinar por
Temático
- (-) Remove Développement économique filter Développement économique
- Aménagement du territoire et cadre de vie (4) Apply Aménagement du territoire et cadre de vie filter
- Agriculture (2) Apply Agriculture filter
- Alimentation (2) Apply Alimentation filter
- Emploi (2) Apply Emploi filter
- Protection de l'environnement (2) Apply Protection de l'environnement filter
- Affaires maritimes, pêche, aquaculture (1) Apply Affaires maritimes, pêche, aquaculture filter
- Coopération (1) Apply Coopération filter
- Développement durable (1) Apply Développement durable filter
- Formation (1) Apply Formation filter
- Inclusion sociale (1) Apply Inclusion sociale filter
- Relance (1) Apply Relance filter
- Transports (1) Apply Transports filter
Región
Período de programación
Territorios de tipo en cuestión
Etiquetas