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SUMARIS: ou comment ne pas capturer des poissons trop petits
20172 042 812 €Hauts-de-FranceFEDER2014-2020SUMARiS (https://sumaris-project.com/) propose une gestion durable et transfrontalière des stocks de raies en Manche et Mer du Nord. -
Transformation d’un chalutier en fileyeur – Réduire sa consommation de carburant
201864 055 €BretagneFEAMPA2014-2020Propriétaire du navire « LIVERPOOL », Franck Brossier a choisi de transformer le chalutier en fileyeur. -
Transformation d’un fileyeur en ligneur
201617 920 €Nouvelle-AquitaineFEAMPA2014-2020Propriétaire du navire Lasai, Frédéric Vinas Arto a souhaité rendre son activité plus respectueuse de l’environnement en la rendant plus sélective. -
Plan de production et de commercialisation
2019342 020 €France entière, Bretagne2014-2020L’organisation commune des marchés dans le secteur de la pêche et de l’aquaculture mise en place au sein de l’Union européenne prévoit que les organisations de producteurs et les associations d’organisations de producteurs élaborent des plans de production et de commercialisation. Ceux-ci doivent permettre de préserver... -
EPURVAL 2: mise en place de sites pilotes pour l’épuration et la valorisation des effluents de piscicultures marines
2018789 252 €France entièreFEAMPA2014-2020Le projet EPURVAL a été conçu comme une démarche permettant de réduire l’impact des activités piscicoles mais également de valoriser ce qui était rejeté. -
Développement de la pisciculture en circuit fermé et semi-fermé dans les Alpes
20172 010 208 €Auvergne-Rhône-AlpesFEAMPA2014-2020Depuis 1970, la pisciculture Charles Murgat constatait une diminution croissante de la source sur laquelle elle est implantée : un volume diminué de moitié en à peine 50 ans du fait des usages anthropiques de l’eau. -
LICADO: limitation des captures accidentelles de dauphins communs dans le Golfe de Gascogne
20191 478 422 €France entière, Nouvelle-AquitaineFEAMPA2014-2020Face au constat de la recrudescence des échouages de petits cétacés, et des divers enjeux qu’ils recouvrent tant sur le plan environnemental que sociétal, les acteurs scientifiques et professionnels se sont emparés de cette problématique afin d’endiguer le phénomène. -
Plan de production et de commercialisation d'une pêche plus durable en France
342 020 €Bretagne2014-2020L’organisation commune des marchés dans le secteur de la pêche et de l’aquaculture mise en place au sein de l’Union européenne prévoit que les organisations de producteurs et les associations d’organisations de producteurs élaborent des plans de production et de commercialisation. -
DuPPeM: durabilité et polyvalence des petits métiers de Méditerranée
201948 290 €OccitanieFEAMPA2014-2020Conscients de la diminution de certaines ressources, les professionnels ont souhaité réfléchir à l’avenir de leur flottille tout en « pêchant mieux ».
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