Conseil régional de Nouvelle-Aquitaine, Commission européenne

Afin de favoriser le renouvellement du tissu productif agroalimentaire régional, un soutien particulier à la création et à la transmission/reprise d'entreprises pourra être mobilisé lors des différentes phases d'élaboration des projets fortement générateurs d'emplois et/ou de valeur ajoutée.


Objectif

:
Accompagner les projets de création ou de transmission/reprise d'entreprises agroalimentaires portées par des personnes physiques (hors opération de croissance externe et fortement générateurs d'emploi et/ou de valeur ajoutée.


Montant :

L'aide revêt la forme d'une subvention de 50 % pour les études préalables techniques, commerciale, financière... (Prestations externes).

L'aide revêt la forme d'une subvention ou d'un prêt public pouvant aller jusqu'à 40 % (plafonnée au montant d'apport en fonds propres réalisés par le créateur ou par le repreneur – personne physique) pour les investissements matériels et immatériels.

Les investissements immobiliers (hors foncier non bâti) peuvent être retenus pour les projets situés en zone rurale ou à enjeu particulier.

Projet de 120 000 € à 3 M€

Eco-socio conditionnalité des aides régionales pour les projets sup. à 2M €.