
D’une action de formation au soutien à des PME en passant par une initiative de développement rural les domaines d’intervention des Fonds européens sont plus vastes qu’on ne l’imagine ! En voici un aperçu.
Affichage de 1 - 17 sur 17.
-
Biocanteens: distribution de repas scolaires durables
2018600 000 €Provence-Alpes-Côte d'AzurFEDER2014-2020Les réseaux de transfert URBACT diffuse une bonne pratique développée par une ville partenaire ayant reçu le label « Bonne pratique » et l’adapte au contexte local d’autres villes européennes. -
Cool-food – low-carbon foodprint (micro-projet)
2018486 593 €BretagneFEDER2014-2020COO-L Food encourage les consommateurs à changer d’habitudes alimentaires via l’utilisation d’un outil les incitant à adopter des comportements plus durables en matière de consommation alimentaire et de gestion des déchets tout en mesurant les économies générées pour leur budget et la réduction de leur empreinte... -
Terafood: « capteur térahertz compact, bas-coût pour le contrôle de la qualité des aliments »
20172 013 200 €Hauts-de-FranceFEDER2014-2020Le projet TERAFOOD vise à développer un capteur micropuce intelligent qui vérifie la fraîcheur des aliments emballés en temps réel. -
La ferme bio de Juliette et Mathieu dans le Tarn
OccitanieFEADER2014-2020Située à Lisle-sur-Tarn, la Ferme de Fondenise est portée par Juliette et Mathieu, un couple de maraîchers bio convaincus qu’il est encore possible de manger des produits de saison, bons pour la santé, d’origine locale et à des prix abordables. -
Sega’lait: la vente direct de lait et de yaourts
201650 000 €OccitanieFEADER2014-2020Ce projet, c’est d’abord l’histoire d’une entreprise familiale, c’est celui d’un savoir-faire préservé, l’histoire d’un terroir qui ne doit pas disparaître, car il constitue l’ADN même de nos contrées. Un projet qui préserve les valeurs d’antan. -
RECAVACA: Réseau Caribéen pour la valorisation du cacao
2017288 118 €GuadeloupeFEDER2014-2020Les Associations Guadeloupe Equitable (AGED), CACCOMA, d’Haïti et le CIRAD ont décidé de valoriser le cacao et ses produits dérivés en vue d’une reconnaissance internationale du cacao de Guadeloupe et d’Haïti, de leur commercialisation selon les principes du commerce solidaire sur un marché de niche et haut de gamme.... -
Le calvados du futur
NormandieFEDER2014-2020L’IFPC (Institut français des productions cidricoles), à Sées (61), coordonne un projet de recherche sur la fermentation et la distillation pour augmenter le caractère fruité des Calvados. -
Culture raisonnnée à la ferme de Torchy
NormandieFEADER2014-2020La FERME DE TORCHY (76) produit des fruits et légumes de saison, fraises, asperges, pommes de terre, carottes, betteraves et céleri. -
Innov'Agrumes: pour une production durable des agrumes
20173 772 134 €CorseFEDER2014-2020La clémentine corse, on l’aime acidulée ! La clémentine corse est connue et appréciée pour son petit goût acidulé. Toutefois le changement climatique pourrait modifier ce caractère. De plus sa période de production est relativement courte. -
-
-
-
Couleurs paysannes, le goût d'ici
2015360 485 €Provence-Alpes-Côte d'AzurFEADER2014-2020S’approvisionner en produits biologiques régionaux, soutenir l’agriculture locale et le commerce de proximité, c’est possible en se rendant dans le nouveau magasin « Couleurs Paysannes », installé dans la zone commerciale de Venelles, près d’Aix-en-Provence. Grâce à ce magasin solidaire, les consommateurs d’Aix-en-... -
Une pomme de terre nouvelle génération en Limousin
201040 000 €Nouvelle-AquitaineFEADER2007-2013Mise en place d'une station expérimentale qui a pour mission de mettre au point de nouvelles variétés de pommes de terre. Cette structure regroupe 140 producteurs du centre de la France. -
Investissements dans de nouveaux matériels de production pour Festins de Bourgogne
20123 241 008 €Bourgogne-Franche-ComtéFEADER2007-2013Festins de Bourgogne est membre de Traiteurs de France, le réseau des grands noms des traiteurs et organisateurs de réception. L'entreprise produit des plats cuisinés haut de gamme à partir de produits locaux. Le projet a permis la construction d'un nouvel atelier de 562 m² à Appoigny...Thématique(s) : Alimentation -
Jardin pêcheur Garonne: un restaurant d'insertion d'exception!
2016645 000 eurosNouvelle-AquitaineFEDER2014-2020Le Projet Jardin Garonne est un concept de restauration d'entreprise adaptée, inscrit dans le cadre d'une innovation sociale de services, dans une démarche d'économie sociale et solidaire et de développement durable. L'implantation centrale de cette Entreprise Adaptée de restauration sous forme de... -
Ferme collective de la Tournerie: innovation et respect de l'environnement
2014245 446 eurosNouvelle-AquitaineFEADER2014-2020La Tournerie est une ferme collective aux méthodes innovantes et respectueuses de l’environnement. 11 jeunes âgés de 25 à 30 ans, diplômés d’une école supérieure d’ingénieurs agronomes, se sont associés pour créer une ferme collective à Coussac-Bonneval, en Haute-Vienne....
Affiner par
Thématiques
- (-) Remove Alimentation filter Alimentation
- Agriculture (10) Apply Agriculture filter
- Développement économique (6) Apply Développement économique filter
- Coopération (5) Apply Coopération filter
- Recherche (3) Apply Recherche filter
- Aménagement du territoire et cadre de vie (2) Apply Aménagement du territoire et cadre de vie filter
- Développement durable (2) Apply Développement durable filter
- Innovation (2) Apply Innovation filter
- Emploi (1) Apply Emploi filter
- Inclusion sociale (1) Apply Inclusion sociale filter
- Transition énergétique (1) Apply Transition énergétique filter
Régions
Période de programmation
Types de territoires
Tags (mots clés)
- Belles histoires (4) Apply Belles histoires filter
- Agriculture biologique (2) Apply Agriculture biologique filter
- Bonjour Tandem (2) Apply Bonjour Tandem filter
- Super-héros normands (2) Apply Super-héros normands filter
- Circuits-courts (1) Apply Circuits-courts filter
- Européen d'à côté (1) Apply Européen d'à côté filter
- Interreg (1) Apply Interreg filter
Retrouvez la liste de tous les projets financés depuis 2014