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Parmi les milliers de projets financés par l'Union européenne, découvrez quelques exemples près de chez vous.
D’une action de formation au soutien à des PME en passant par une initiative de développement rural, les domaines d’intervention des fonds européens sont plus vastes qu’on ne l’imagine !
Voici un aperçu des nombreux projets financés par les fonds européens depuis 2007.
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Modenisation d'un producteur myticole à Cancale
304 600 €BretagneFEAMPA2014-2020Mytilimer produit et commercialise des moules de bouchot en Europe. Grâce aux aides de l'Europe, nous avons pu investir dans un nouveau système de froid qui nous a permis de capter une partie de l'énergie pour produire de l'eau chaude. -
Transformation d’un chalutier en fileyeur – Réduire sa consommation de carburant
201864 055 €BretagneFEAMPA2014-2020Propriétaire du navire « LIVERPOOL », Franck Brossier a choisi de transformer le chalutier en fileyeur. -
Transformation d’un fileyeur en ligneur
201617 920 €Nouvelle-AquitaineFEAMPA2014-2020Propriétaire du navire Lasai, Frédéric Vinas Arto a souhaité rendre son activité plus respectueuse de l’environnement en la rendant plus sélective. -
EPURVAL 2: mise en place de sites pilotes pour l’épuration et la valorisation des effluents de piscicultures marines
2018789 252 €France entièreFEAMPA2014-2020Le projet EPURVAL a été conçu comme une démarche permettant de réduire l’impact des activités piscicoles mais également de valoriser ce qui était rejeté. -
Aide à l’installation d’un jeune pêcheur: acquisition d’un navire de pêche type « petits métiers » au Grau du Roi
201665 000 €OccitanieFEAMPA2014-2020Issu d’une famille pratiquant une pêche artisanale, Thibault Meynadier a repris l’activité entrepreneuriale familiale en investissant dans un navire de pêche professionnelle à la suite de l’obtention du brevet « Capitaine 200 » (brevet pêche pour les petits armements selon les conventions internationales).... -
À la Turballe, ça emballe... le poisson
2015156 149 €Pays de la LoireFEAMPA2014-2020Le navire de pêche le Cintharth, spécialisé dans la sardine, a développé le conditionnement du poisson directement à bord. Une première sur le port de la Turballe. Pourquoi ? Pour un poisson plus frais.
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