Développer une filière innovante de culture de champignons : Karulium

Proyecto
Open navigation

Descripción

3 ans
106 579
Guadeloupe
Este proyecto está cofinanciado por el
FEADER
63 947
Temática(s):

Le projet vise à développer une filière innovante de culture de champignons comestibles en Guadeloupe, en utilisant des méthodes durables et des substrats locaux (déchets agricoles, déchets verts). Cette approche circulaire réduit l’impact environnemental tout en valorisant les ressources disponibles sur le territoire.

Bénéfices :

• Environnementaux : Réduction des déchets agricoles par leur transformation en substrats. Réduction de l'utilisation de matières plastiques.
• Sociaux : Offre de produits frais, nutritifs et locaux, contribuant à la sécurité alimentaire et à une alimentation saine.

Impact pour le Territoire :

• Autonomie alimentaire : Réduction de l’importation de champignons.
• Réseau de partenariats : Collaboration avec les agriculteurs locaux, les restaurateurs et les marchés pour une économie circulaire.
• Économiques : Création d’emplois locaux (production, transformation, commercialisation) et diversification de l’agriculture guadeloupéenne.

Objectifs :

  • Production durable : Atteindre une production quotidienne de 15 kg/jour/serre.

  • Commercialisation : Distribuer les produits via des circuits courts (livraison directe aux particuliers, marchés, restaurants, épiceries locales).

  • Sensibilisation : Informer le grand public sur les champignons (leur rôle, leurs bienfaits, les différents utilisations, etc.).

  • Développement de produits innovants : Produits dérivés des champignons pour l’alimentation, mycomatériaux, kits pour facilement cultiver des champignons chez soi.

     

Ubicación

Este proyecto está ubicado en la región

Detalles de financiación

Beneficiario

Entreprise
KARULIUM
Y del lado ciudadano :
Este proyecto beneficia a Grand public

Proyectos similares

Ver todos los proyectos
Este contenido puede ser de su interés :
Manage cookies