Description
Le FEAMP soutient également le développement des filières de transformation des produits issus de l’aquaculture.
Au sein du parc naturel régional de la Brenne, l’entreprise Fish Brenne est spécialiste dans la transformation du poisson d’eau douce avec la production de produits frais et fumés.
Parmi les débouchés de sa production, l’entreprise vend en France mais aussi à l’étranger aux grossistes, détaillants, restaurateurs ou encore particuliers.
Le concours du FEAMP dans le cadre de ce projet contribue au développement de son activité par l’acquisition d’un fumoir dernière génération permettant une réduction de l’impact énergétique de l’entreprise mais aussi une qualité accrue du produit fini, la seconde machine est une portionneuse celle-ci vise à mieux répondre aux demandes d’approvisionnement des collectivités dans une logique d’approvisionnement local. Ces investissements permettent à l’entreprise d’ancrer son activité de manière durable au sein de son territoire.
Emplacement
Détails du financement
FEAMPA - Fonds européen pour les affaires maritimes, la pêche et l'aquaculture
Il s'inscrit dans le cadre de(s) objectif(s) thématique(s) :
Bénéficiaire
Ce projet bénéficie aux Entreprise
Projets similaires
Collaboration entre les restaurateurs du Pays Marennes Oléron et les filières des produits de la mer pour assurer la promotion et la consommation de ces produits
Etude de faisabilité d'une structure de transformation de produits
Trouver des naissains résistants aux mortalités estivales d'huîtres creuses
Etude de faisabilité de points de dégustation des produits de la pêche
Une étude de faisabilité pour la valorisation des produits de la mer sur la côte basque
Action de promotion et commercialisation des huîtres Marennes d'Oléron et autres produits de la mer
Formation des agents de criée sur la qualité des produits de la mer
Construction d'un marché couvert pour la vente de produits de la mer
Edition d'un guide de recettes de poisson
Edition d'un guide de recettes de poisson