Description
Ce projet vise à affranchir l'entreprise de la sous-traitance par un important investissement pour rénover et agrandir les ateliers de transformation et mettre en place une conserverie.
La pisciculture de Villette, créée en 1986 au coeur de la vallée de la Vaucouleurs, est l'un des cinq plus vieux élevages de truite en France. Les propriétaires exploitants ont depuis longtemps diversifié les activités de l'entreprise (vente de poissons, activité de pêche loisirs, boutique du terroir de poisson frais...) en gardant leurs méthodes artisanales de production, mais en sous-traitant la mise en conserve.
Avec le soutien du FEADER, ce projet vise à s'affranchir de cette sous-traitance par un important investissement pour rénover et agrandir les ateliers de transformation et mettre en place une conserverie (achat de cutters et d'autoclaves), permettant ainsi à l'entreprise de passer d'une fabrication de 400 à 12 000 terrines par an.
Les avantages sont multiples : accroître les revenus de l'exploitation, créer des emplois en milieu rural et participer à l'amélioration du bilan carbone en fabricant et commercialisant sur le lieu de production.
Emplacement
Détails du financement
FEADER - Fonds européen agricole pour le développement rural
Bénéficiaire
Projets similaires

Création d'un atelier de transformation et d'un espace de vente à la ferme à Purnay-sur-Essonne

Développement d'un élevage d'escargots et création d'un atelier de transformation et d'un espace de vente

Oeuvrer à la création d'un atelier de transformation et d'un espace de vente à la ferme, couplé à la création d'un élevage de poulet fermier de race locale

Bond’Innov, incubateur de réussites

A'venir être en entreprise

Démos, une pratique pas classique

Faire de l'égalité entre les femmes et les hommes une réalité dans l'entreprise

Aménager des forêts pour l'accueil du public

Batir Eco: construire et rénover en respectant l'environnement

Des producteurs locaux à la restauration collective

Un circuit court, de l'élevage à la vente
