Description
Ce projet, c’est d’abord l’histoire d’une entreprise familiale, c’est celui d’un savoir-faire préservé, l’histoire d’un terroir qui ne doit pas disparaître, car il constitue l’ADN même de nos contrées. Un projet qui préserve les valeurs d’antan.
L’histoire de Sega’lait, c’est celle d’un jeune agriculteur qui a repris une entreprise familiale centenaire, tout simplement. Un savoir-faire qui n’est ni original ni innovant, il est simple : conditionner et distribuer le bon lait de ses vaches. Au Truels, dans la commune de Quins, il exerce son activité naturellement : du lait, de l’amour et puis c’est tout.
Emplacement
Détails du financement
FEADER - Fonds européen agricole pour le développement rural
Il s'inscrit dans le cadre de(s) objectif(s) thématique(s) :
Programme de développement rural - Midi-Pyrénées 2014-2020
Période de programmation : 2014-2020
Type(s) de territoire(s) :
Bénéficiaire
Ce projet bénéficie aux Grand public - Agriculteurs - Habitants
Projets similaires

Investir dans de nouvelles techniques et équipements de très haute précision

Accompagner la stratégie commerciale de vignobles languedociens

FOSTER: financer les PME en Occitanie

Soutenir la qualification de l'offre conchylicole 2012

Urban Parc, l'usine à sensations au cœur d'Alès

Construction d'un marché couvert pour la vente de produits de la mer

Modernisation d'un atelier de production de produits frais à partir de lait bio

Les Cycles-Re

Proposer une offre touristique innovante tout en veillant à la préservation des ressources naturelles

"Escale à Sète": une fête maritime pour valoriser la pêche régionale

Un projet collaboratif d'écoconception d'un emballage innovant pour les vins de qualité
