Description Emplacement Détails du financement Bénéficiaire Description Emplacement Détails du financement Bénéficiaire Open navigation Description Normandie Ce projet est co-financé par le FEADER Thématique(s): Agriculture Economie sociale et solidaire Tourisme Développement rural Alimentation Emplacement Ce projet se situe dans la région Normandie Voir tous les projets de la région Normandie Détails du financement Ce projet est co-financé par le(s) fonds Plus d'infos FEADER Fonds européen agricole pour le développement rural Bénéficiaire Projets similaires Construction d'un abattoir ovin et porcin à la ferme en Basse-Normandie Construction d'un abattoir ovin et porcin à la ferme pour développer des circuits courts et maitriser la traçabilité et la qualité des produits. Sur la ferme des Champs Romet (Saint Fulgent des Ormes)... Le voyage gourmand : premier bus-restaurant de Picardie Le local pour le local ! Transformer un camion en restaurant, c'est le pari tenu d'Anthony Doualle et de sa compagne pour pour redynamiser les petits villages de Picardie. "Projets Ados" : un incubateur de projets portés par les jeunes en Indre Le« Projet Ados» est une initiative qui permet aux jeunes de s'investir dans la vie de leur territoire, et répond donc aux enjeux liés à l'attractivité du territoire pour la jeunesse. La communauté... Proxibus, le coin malin des anciens dans l'Aube Proxibus développe des services adaptés aux publics seniors et répond aux enjeux actuels du 'bien vieillir' et de la lutte contre l'isolement des personnes âgées. Le réseau ADMR s'appuie sur le... Un pays tourné vers l'accueil des familles Depuis 16 ans, sur le territoire du Centre Ouest Bretagne (COB), les différentes générations du dispositif Leader (Liaison entre actions de développement de l'économie rurale) ont permis de développer... Ouverture d'une maison médicale sur un territoire fragile Création d'activités agricoles et rurales en Pyrénées Audoises En réponse aux difficultés de renouvellement des exploitations en place (14 exploitations en phase de transmission sur 55 exploitations professionnelles recensées), et afin d'accompagner la dynamique... La Tournerie Augmentation de la capacité de production de la conserverie artisanale Rue Traversette Construction d’un atelier de fabrication de conserves permettant une augmentation de la capacité de production et une rationalisation des opérations qui y sont liées (achats, stockage, internalisation... À Château-Renault, la rose développe le territoire Conçue sur les bases des jardins à la française, la création de la roseraie a fait intervenir les services de la ville, un chantier d’insertion mais aussi des habitants dans le cadre d’un atelier de... Villa Gregam, un lieu culturel dans le Morbihan La commune de Grand-Champ est une commune rurale de 5 385 habitants située dans le Morbihan. À Grand-Champ, il y a une volonté forte de la part des élus de développer l'accès à la culture. Après un... Un garage automobile solidaire en Lot-et-Garonne Selon plusieurs études sur la mobilité, le besoin d'un garage social sur le territoire de l'Agenais est indéniable. Le projet de créer un établissement secondaire rattaché au siège d'APREVA, une... Développement d'un magasin de vente de produits fermiers La vallée de Saint-Amarin est située au sud du massif vosgien dans le département du Haut-Rhin. Sur d'anciennes friches industrielles, rachetées par le Conseil Général à la fin du XXème siècle, s'est... Le Village Potager, un lieu de vente de produits locaux et biologiques en Seine et Marne Le Village Potager déploie des activités dans l'agroécologie et le développement territorial: ferme maraîchère (15 ha), entreprise d'insertion, lieu d'accueil de particuliers, d'entreprises, espace de... Des prairies humides préservées Au nord de la Basse-Normandie, les marais du Cotentin et du Bessin couvrent 28 300 ha inclus dans le Parc Naturel Régional beaucoup plus vaste (145 000 ha). Ce territoire Natura 2000 présente la... Voir tous les projets