Open navigation
 
2012
 
1 an
41 000 €
 
Nouvelle-Aquitaine
Ce projet est co-financé par le
FEAMP
15 397 €

Description

Le projet « Fourchettes & Saveurs de la mer » propose un cadre de collaboration et d'engagements réciproques entre les restaurateurs du Pays Marennes Oléron et les filières des produits de la mer frais locaux et de saison afin d'assurer la promotion et la consommation de ces produits...

Le projet « Fourchettes & Saveurs de la mer » propose un cadre de collaboration et d'engagements réciproques entre les restaurateurs du Pays Marennes Oléron et les filières des produits de la mer frais locaux et de saison afin d'assurer la promotion et la consommation de ces produits.

Résultats :

  • Organisation de six semaines d'évènements s'étalant de juin 2012 à juin 2013 mettant à l'honneur les produits de la mer frais, locaux et de saison.
  • Mobilisation d'une vingtaine de restaurateurs sur les deux premiers évènements.

Points forts :

  • Démarche collective réunissant, au fil des saisons de production et de pêche, une gamme de produits emblématiques des métiers de la mer locaux : huître Marennes Oléron Label Rouge, moule de filière, moule de bouchot, céteau, maigre, merlu, langoustine, crevette impériale et salicorne en marais.
  • Positionnement de la démarche comme une première étape dans le déploiement d'un partenariat avec les restaurateurs à plus long terme.
Ce projet se situe dans la région Nouvelle-Aquitaine
Département : Charente-Maritime
Ville : Dolus-d'Oléron
Ce projet est co-financé par le(s) fonds :

FEAMP - Fonds européen pour les affaires maritimes et la pêche

Groupement Qualité Huitres Marennes Oléron
Philippe Tessier, chargé de mission, Comité Régional Conchylicole Poitou Charentes