Description
L’IFPC (Institut français des productions cidricoles), à Sées (61), coordonne un projet de recherche sur la fermentation et la distillation pour augmenter le caractère fruité des Calvados.
Ce projet met à disposition des producteurs des outils d’aide à la décision pour s’approprier plus facilement les nouveaux cahiers des charges AOC. Les résultats doivent aussi chasser l’idée du vieux « café-calva» agressif, et replacer le Calvados sur un secteur haute gamme. Cela facilitera la conquête de nouveaux marchés avec des produits cidricoles mieux adaptés aux attentes des consommateurs.
Les recherches sont menées en collaboration avec le laboratoire ABTE de l’université de Caen et le GIP Labeo. Elles associent les producteurs de Calvados Théo Capelle, Château Du Breuil, Domaine du Coquerel, Spirit France Diffusion, Busnel.
Emplacement
Détails du financement
FEDER - Fonds européen de développement régional
Il s'inscrit dans le cadre de(s) objectif(s) thématique(s) :
Programme opérationnel FEDER-FSE-IEJ - Haute-Normandie 2014-2020
Période de programmation : 2014-2020
Projets similaires

Un soutien au plan de formation des dockers de Normandie

Etude de faisabilité d'une structure de transformation de produits

La conchyliculture sur le territoire Ouest baie de Seine

1001 Légumes

Aménagement de la voie verte Condé-sur-Huisne

Chantier d'insertion pour la restauration d'un théâtre antique

Contribuer à la mise en valeur de la baie du Mont-Saint-Michel

Atelier photographique sur la pêche

Valoriser le patrimoine archéologique maritime transfrontalier

Exporter à l'international le savoir-faire des entreprises

Breizh up: fonds de co-investissement breton
