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2017
 
3 ans
2 013 200 €
 
Hauts-de-France
Ce projet est co-financé par le
FEDER
1 006 600 €
Dans le cadre de l'objectif thématique :
Type de territoire :

Description

Le projet TERAFOOD vise à développer un capteur micropuce intelligent qui vérifie la fraîcheur des aliments emballés en temps réel.

Il a pour objectif de :

- Lutter contre le gaspillage alimentaire évalué à 88 millions de tonnes en Europe par an, soit 173 kgs par personne

- Développer un emballage 2.0 intelligent à moindre coût

- Offrir une alternative au calcul souvent peu fiable des dates limites de consommation (DLC)

 

Partenariat :

- CNRS (FR)

- VMicro SAS (FR)

- Université du Littoral Côte d’Opale (FR)

- Universiteit Gent (BE)

- Flanders' Food (BE)

 

La géolocalisation est celle du chef de file

Chiffres clés

Concrètement, le projet implique :

- 1 technologie protégée par brevet

- 4 laboratoires belges et français

- 2 recherches doctorales en cotutelle transfrontalière

- 10 entreprises membres d'un comité de suivi industriel

- 100.000 emplois dans l'industrie agro-alimentaire transfrontalière

Ce projet est co-financé par le(s) fonds :

FEDER - Fonds européen de développement régional

à hauteur de (part UE) :
1 006 600 €
Priorité d'investissement :
Infrastructures privées

Il s'inscrit dans le cadre de(s) objectif(s) thématique(s) :

Type(s) de territoire(s) : 

Établissement public / Collectivité
Centre National de la Recherche Scientifique
Et du côté du citoyen :
Ce projet bénéficie aux  Collectivité - Entreprise - Grand public
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