Many elected representatives business and heads of associations are not aware that European funds are intended for them. However, these Funds are well-distributed and thousands of projects are created each year.
Ranging from training to support for small to medium size businesses, or to developing a rural development initiative, the areas of focus of the European funds are broader than we think! Here’s a preview:
-
En Guyane, la production de rhum s'améliore avec les fonds européens
GuyaneFEADER FEDER2014-2020Les Rhums Saint-Maurice sont la dernière distillerie du département. Créé en 1981, le site de Saint-Maurice est repris en 1986 par Ernest Prévot. Il hérite “des difficultés techniques et du matériel complètement usagé”. -
SME organics: améliorer la compétitivité et la durabilité des pme dans le secteur de l’agriculture biologique
20162 114 719 €Nouvelle-AquitaineFEDER2014-2020Le projet a pour objectif d’assurer un environnement favorable à la croissance et à la compétitivité des PME dans le secteur de l’agriculture biologique en Europe. -
Réduction de la vulnérabilité agricole aux inondations du Rhône
201727 038Auvergne-Rhône-AlpesFEDER2014-2020Réduire la vulnérabilité du matériel d’irrigation en cas de crue du Rhône. -
Qualimont
20181 055 272Auvergne-Rhône-AlpesFEDER2014-2020Développer le tissu agricole régional et les filières agroalimentaires qui transforment les produits issus des élevages bovins herbagers -
Madre: l'agriculture métropolitaine pour le développement d'une économie durable et responsable
20211 173 175 €Provence-Alpes-Côte d'AzurFEDER2014-2020Le projet MADRE a développé la plateforme web interactive Agri-Madre pour recenser les acteurs, les projets innovants, les ressources et les évènements sur l’agriculture métropolitaine en Méditerranée dans 6 métropoles : Barcelone, Montpellier, Marseille, Bologne, Thessalonique et Tirana, en Albanie. -
Photopur: décontamination photocatalytique de l’eau contaminée par les pesticides issues de la viticulture
2017998 890 €Grand-EstFEDER2014-2020La viticulture est une marque de l’identité de la région du Rhin Supérieur. Mais les conditions climatiques constituent également un terrain propice au développement de parasites associés à la culture de la vigne, ce qui en compromet le rendement et conduit de nombreux viticulteurs à utiliser des pesticides qui, une... -
Biocanteens: distribution de repas scolaires durables
2018600 000 €Provence-Alpes-Côte d'AzurFEDER2014-2020Les réseaux de transfert URBACT diffuse une bonne pratique développée par une ville partenaire ayant reçu le label « Bonne pratique » et l’adapte au contexte local d’autres villes européennes. -
Bioplast: production de bioplastiques dans un concept d'économie circulaire: application au secteur agricole
20181 543 965 €Nouvelle-AquitaineFEDER2014-2020Le secteur agricole européen utilise 1,5 million de tonnes de plastiques dont 140 000 tonnes en France et 226 380 tonnes en Espagne, issus de ressources fossiles non renouvelables, ces plastiques génèrent des problèmes de fin de vie et conduisent à des filières de traitement contraignantes, couteuses et sous-utilisées... -
2-gide: guyanas green industry development evaluation
2016700 346 €GuyaneFEDER2014-2020L’objectif est d’étudier la faisabilité de la mise en oeuvre d’une filière de production et de valorisation agro-industrielle par le biais de la recherche appliquée. Il s’agit de la mise en culture et du suivi de plantes non ligneuses sélectionnées pour avoir un potentiel agricole et industriel élevé et capable de s’... -
RECAVACA: Réseau Caribéen pour la valorisation du cacao
2017288 118 €GuadeloupeFEDER2014-2020Les Associations Guadeloupe Equitable (AGED), CACCOMA, d’Haïti et le CIRAD ont décidé de valoriser le cacao et ses produits dérivés en vue d’une reconnaissance internationale du cacao de Guadeloupe et d’Haïti, de leur commercialisation selon les principes du commerce solidaire sur un marché de niche et haut de gamme.... -
Innov'Agrumes: pour une production durable des agrumes
20173 772 134 €CorseFEDER2014-2020La clémentine corse, on l’aime acidulée ! La clémentine corse est connue et appréciée pour son petit goût acidulé. Toutefois le changement climatique pourrait modifier ce caractère. De plus sa période de production est relativement courte.
Refine by
Thematics
- (-) Remove Agriculture filter Agriculture
- Coopération (7) Apply Coopération filter
- Alimentation (6) Apply Alimentation filter
- Développement économique (5) Apply Développement économique filter
- Protection de l'environnement (5) Apply Protection de l'environnement filter
- Innovation (3) Apply Innovation filter
- Recherche (3) Apply Recherche filter
- Développement durable (2) Apply Développement durable filter
- Gestion des risques naturels (1) Apply Gestion des risques naturels filter
- Transports (1) Apply Transports filter
Region
Planning period
Tags (keywords)
- Recherche (2) Apply Recherche filter
- agriculture urbaine (1) Apply agriculture urbaine filter
- Belles histoires (1) Apply Belles histoires filter
- Coopération (1) Apply Coopération filter
- Développement économique (1) Apply Développement économique filter
- Innovation (1) Apply Innovation filter
- Interreg (1) Apply Interreg filter
- TIC, numérique (1) Apply TIC, numérique filter