Description
Des filières agro-alimentaires méditerranéennes s’unissent pour tabasser du carbone.
A l'échelle européenne, l'industrie alimentaire et des boissons ce sont 290 000 entreprises pour 4 millions de salariés et un chiffre d'affaires de plus de 1 000 milliards d'€. La filière UE de l’huile d’olive représente à elle seule 67% de la production mondiale soit 4 millions d’hectares situés presque exclusivement dans les pays méditerranéens de l’UE.
Or, les consommateurs européens se soucient de plus en plus de la qualité des produits et de leur impact sur l’environnement. Les entreprises de l’agroalimentaire intègrent ces tendances comme la nécessité de répondre à des exigences règlementaires plus fortes.
Le projet PEFMED centre son approche sur des filières marquantes de l’agroalimentaire méditerranéen telles que l’huile d’olive, les eaux conditionnées, le fromage, le vin, la viande pour leur proposer un outil efficace d’aide à la transition vers des procédés industriels à l’empreinte carbone réduite intégrant des indicateurs de performance socio-économique de l’entreprise.
A l'échelle européenne, l'industrie alimentaire et des boissons ce sont 290 000 entreprises pour 4 millions de salariés et un chiffre d'affaires de plus de 1 000 milliards d'€. La filière UE de l’huile d’olive représente à elle seule 67% de la production mondiale soit 4 millions d’hectares situés presque exclusivement dans les pays méditerranéens de l’UE.
Or, les consommateurs européens se soucient de plus en plus de la qualité des produits et de leur impact sur l’environnement. Les entreprises de l’agroalimentaire intègrent ces tendances comme la nécessité de répondre à des exigences règlementaires plus fortes.
Le projet PEFMED centre son approche sur des filières marquantes de l’agroalimentaire méditerranéen telles que l’huile d’olive, les eaux conditionnées, le fromage, le vin, la viande pour leur proposer un outil efficace d’aide à la transition vers des procédés industriels à l’empreinte carbone réduite intégrant des indicateurs de performance socio-économique de l’entreprise.
A l'échelle européenne, l'industrie alimentaire et des boissons ce sont 290 000 entreprises pour 4 millions de salariés et un chiffre d'affaires de plus de 1 000 milliards d'€. La filière UE de l’huile d’olive représente à elle seule 67% de la production mondiale soit 4 millions d’hectares situés presque exclusivement dans les pays méditerranéens de l’UE.
Or, les consommateurs européens se soucient de plus en plus de la qualité des produits et de leur impact sur l’environnement. Les entreprises de l’agroalimentaire intègrent ces tendances comme la nécessité de répondre à des exigences règlementaires plus fortes.
Le projet PEFMED centre son approche sur des filières marquantes de l’agroalimentaire méditerranéen telles que l’huile d’olive, les eaux conditionnées, le fromage, le vin, la viande pour leur proposer un outil efficace d’aide à la transition vers des procédés industriels à l’empreinte carbone réduite intégrant des indicateurs de performance socio-économique de l’entreprise.