Open navigation
 
2013
4 604 €
 
Occitanie
Ce projet est co-financé par le
FEAMPA
2 302 €

Description

Le Fonds européen pour la Pêche soutient la Journée de la gastronomie, de la mer et du terroir

Objectifs du projet :

  • ?uvrer en faveur d'une véritable image identitaire des productions locales « terre & mer »
  • Conforter l'identité « gastronomique » de la zone
  • Valoriser les productions locales issues de la mer et du terroir, notamment au travers de la gastronomie
  • Faire découvrir aux habitants comme aux touristes les richesses du terroir et du « merroir »

 

Résultats du projet :

  • La mise en place d'un événementiel pour promouvoir la gastronomie et les produits locaux qui a été un véritable succès auprès du grand public
  •  La participation de 8 restaurateurs à l'opération « assiette 100% locale »
  • Un partenariat avec la commune, l'association « Paysans de la mer et de la terre » et les restaurateurs d'Argelès-sur-mer.

 

Points forts du projet :

  • La création d'une association regroupant les pêcheurs et les agriculteurs : « Paysans de la mer et de la terre »
  • La création d'une « assiette 100% locale »

 

Plus value de l'Axe 4 :

  • Le soutien technique et  financier pour la réalisation de l'évènement
  • La mise en réseau avec les différents acteurs
Ce projet se situe dans la région Occitanie
Département : Pyrénées-Orientales
Ce projet est co-financé par le(s) fonds :

FEAMPA - Fonds européen pour les affaires maritimes, la pêche et l'aquaculture

Office Municipal du Tourisme d'Argelès-sur-mer
AYLAGAS Pierre, Député ? Maire d'Argelès-sur-mer et Président de la Communauté de Communes Albères ? Côte Vermeille