- (-) Remove <span class="im_field_ref_thematique">Développement économique</span> filter Développement économique
- (-) Remove <span class="im_field_ref_thematique">Agriculture</span> filter Agriculture
- (-) Remove <span class="im_field_type_territoire">Rural</span> filter Rural
- (-) Remove <span class="im_field_region">Occitanie</span> filter Occitanie
Parmi les milliers de projets financés par l'Union européenne, découvrez quelques exemples près de chez vous.
D’une action de formation au soutien à des PME en passant par une initiative de développement rural, les domaines d’intervention des fonds européens sont plus vastes qu’on ne l’imagine !
Voici un aperçu des nombreux projets financés par les fonds européens depuis 2007.
Affichage de 1 - 6 sur 6.
-
Aménager un atelier de transformation laitière dans le Gers
68 623 €OccitanieFEADER2014-2020Le concept de la ferme « Ker » est de proposer des produits de qualité, les plus respectueux de la santé, de l’environnement, et du bien-être animal, en agriculture biologique, avec des races rares dans l’objectif de sauvegarde de la biodiversité et d’un patrimoine vivant : chèvres des Pyrénées, chèvres des Fossés,... -
Soutien à la transition vers l’agriculture biologique d’une exploitation de plantes aromatiques par de jeunes agriculteurs
2016315 465 €OccitanieFEADER2014-2020La Ferme des Homs est un petit hameau en bordure nord-est du plateau du Larzac, dominant la vallée de la Dourbie entre Montredon et St-Sauveur. Culminant à 850 m d’altitude, la ferme se trouve au cœur du Parc Régional des Grands Causses et dans la zone classée au patrimoine mondial de l’UNESCO en... -
Soutien au développement de la production d’oignons doux (AOC et AOP) des Cévennes
1 173 664 €OccitanieFEADER2014-2020Le projet consiste en l'extension du bâtiment de stockage et du magasin SCA Origine Cévennes afin d’augmenter les volumes pour maintenir une position de leader sur le marché de l’oignon et désormais des pommes mais également pour maîtriser les charges de la structure tout en maintenant la valorisation des produits... -
Soutien au développement des capacités de production de jus de fruits pétillants naturels sans alcool du château du Clau
417 376 €OccitanieFEADER2014-2020Ce projet consiste en de l'investissement dans du matériel plus performant : embouteilleuse à jus avec divers formats de bouteille, rénovation des locaux. -
Créer du lien entre la terre et la salle de bain? avec les savons au lait d'ânesse de la ferme du Hitton
OccitanieFEADER2014-2020Au cœur du Gers, à Biran, Cécile et Manu œuvrent dans leur atelier de savons artisanaux. De la collecte des matières premières à l’emballage et jusqu’à la commercialisation, la ferme du Hitton a opté pour une production 100% naturelle. -
Sega’lait: la vente direct de lait et de yaourts
201650 000 €OccitanieFEADER2014-2020Ce projet, c’est d’abord l’histoire d’une entreprise familiale, c’est celui d’un savoir-faire préservé, l’histoire d’un terroir qui ne doit pas disparaître, car il constitue l’ADN même de nos contrées. Un projet qui préserve les valeurs d’antan.
Affiner par
Thématiques
Régions
Période de programmation
Types de territoires
- (-) Remove Rural filter Rural
Type de bénéficiaire
Retrouvez la liste de tous les projets financés depuis 2014