Parmi les milliers de projets financés par l'Union européenne, découvrez quelques exemples près de chez vous.
D’une action de formation au soutien à des PME en passant par une initiative de développement rural, les domaines d’intervention des fonds européens sont plus vastes qu’on ne l’imagine !
Voici un aperçu des nombreux projets financés par les fonds européens depuis 2007.
Affichage de 1 - 14 sur 14.
-
Le Village Potager, un lieu de vente de produits locaux et biologiques en Seine et Marne
214 000 €Ile-de-FranceFEADER2014-2020Le Village Potager déploie des activités dans l'agroécologie et le développement territorial: ferme maraîchère (15 ha), entreprise d'insertion, lieu d'accueil de particuliers, d'entreprises, espace de vente. L'entreprise maraîchère a été créée en 2018 par Hélène et Etienne Falise. Autour de la... -
C'est Bio l'Anjou
47 590 €Pays de la LoireFEADER2014-2020C'est Bio l'Anjou est un collectif de professionnels bio engagés pour une organisation des circuits courts du territoire. Il rassemble des acteurs locaux de l'alimentation durable: paysans éleveurs bio, producteurs, cuisiniers, formateurs, héliciculteurs, brasseurs. La raison d'être du lieu a été... -
A Flangebouche, toujours plus de Comté et de Morbier
Bourgogne-Franche-ComtéFEADER2014-2020Près de Besançon, la fruitière de Flangebouche-La Sommette transforme jusqu’à 10 millions de litres de lait par an en fromages plusieurs fois primés : Comté, Morbier, raclette et tomme. -
Le centre expérimental des fruits et légumes du Roussillon (Sica CENTREX) valorise la culture de diversification de la patate douce
129 693 €OccitanieFEADER2014-2020Le projet entend faloriser la culture de diversification de la patate douce en testant davantage de variétés et en étudiant leurs valeurs respectives répondant aux marchés du frais et du transformé et en affinant la technique du bouturage. -
Soutien au développement de la production d’oignons doux (AOC et AOP) des Cévennes
1 173 664 €OccitanieFEADER2014-2020Le projet consiste en l'extension du bâtiment de stockage et du magasin SCA Origine Cévennes afin d’augmenter les volumes pour maintenir une position de leader sur le marché de l’oignon et désormais des pommes mais également pour maîtriser les charges de la structure tout en maintenant la valorisation des produits... -
Soutien au développement des capacités de production de jus de fruits pétillants naturels sans alcool du château du Clau
417 376 €OccitanieFEADER2014-2020Ce projet consiste en de l'investissement dans du matériel plus performant : embouteilleuse à jus avec divers formats de bouteille, rénovation des locaux. -
Le voyage gourmand: premier bus-restaurant de Picardie
Hauts-de-FranceFEADER2014-2020Le local pour le local ! Transformer un camion en restaurant, c'est le pari tenu d'Anthony Doualle et de sa compagne pour pour redynamiser les petits villages de Picardie. -
La ferme bio de Juliette et Mathieu dans le Tarn
OccitanieFEADER2014-2020Située à Lisle-sur-Tarn, la Ferme de Fondenise est portée par Juliette et Mathieu, un couple de maraîchers bio convaincus qu’il est encore possible de manger des produits de saison, bons pour la santé, d’origine locale et à des prix abordables. -
Sega’lait: la vente direct de lait et de yaourts
201650 000 €OccitanieFEADER2014-2020Ce projet, c’est d’abord l’histoire d’une entreprise familiale, c’est celui d’un savoir-faire préservé, l’histoire d’un terroir qui ne doit pas disparaître, car il constitue l’ADN même de nos contrées. Un projet qui préserve les valeurs d’antan. -
Culture raisonnnée à la ferme de Torchy
NormandieFEADER2014-2020La FERME DE TORCHY (76) produit des fruits et légumes de saison, fraises, asperges, pommes de terre, carottes, betteraves et céleri. -
-
Stage Paysan Créatif- Optimiser l'installation d'un fermier boulanger
Pays de la LoireFEADER2014-2020Apporter une réponse adaptée en matière de formation à toutes les personnes porteuses d'un projet avéré d'installation en agriculture paysanne pour faciliter leur installation & proposer un stage d'immersion grandeur nature pour découvrir le quotidien, la gestion, et pratiquer son futur métier. Ce... -
Une pomme de terre nouvelle génération en Limousin
201040 000 €Nouvelle-AquitaineFEADER2007-2013Mise en place d'une station expérimentale qui a pour mission de mettre au point de nouvelles variétés de pommes de terre. Cette structure regroupe 140 producteurs du centre de la France. -
Ferme collective de la Tournerie: innovation et respect de l'environnement
2014245 446 eurosNouvelle-AquitaineFEADER2014-2020La Tournerie est une ferme collective aux méthodes innovantes et respectueuses de l’environnement. 11 jeunes âgés de 25 à 30 ans, diplômés d’une école supérieure d’ingénieurs agronomes, se sont associés pour créer une ferme collective à Coussac-Bonneval, en Haute-Vienne....
Affiner par
Thématiques
- (-) Remove Alimentation filter Alimentation
- Agriculture (13) Apply Agriculture filter
- Développement économique (8) Apply Développement économique filter
- Aménagement du territoire et cadre de vie (3) Apply Aménagement du territoire et cadre de vie filter
- Coopération (1) Apply Coopération filter
- Développement durable (1) Apply Développement durable filter
- Innovation (1) Apply Innovation filter
- Protection de l'environnement (1) Apply Protection de l'environnement filter
- Recherche (1) Apply Recherche filter
Régions
Période de programmation
Types de territoires
Tags (mots clés)
- Programme Leader (3) Apply Programme Leader filter
- Bonjour Tandem (2) Apply Bonjour Tandem filter
- Belles histoires (1) Apply Belles histoires filter
- Circuits-courts (1) Apply Circuits-courts filter
- Européen d'à côté (1) Apply Européen d'à côté filter
- Super-héros normands (1) Apply Super-héros normands filter
Retrouvez la liste de tous les projets financés depuis 2014