
D’une action de formation au soutien à des PME en passant par une initiative de développement rural les domaines d’intervention des Fonds européens sont plus vastes qu’on ne l’imagine ! En voici un aperçu.
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Biocanteens: distribution de repas scolaires durables
2018600 000 €Provence-Alpes-Côte d'AzurFEDER2014-2020Les réseaux de transfert URBACT diffuse une bonne pratique développée par une ville partenaire ayant reçu le label « Bonne pratique » et l’adapte au contexte local d’autres villes européennes. -
Cool-food – low-carbon foodprint (micro-projet)
2018486 593 €BretagneFEDER2014-2020COO-L Food encourage les consommateurs à changer d’habitudes alimentaires via l’utilisation d’un outil les incitant à adopter des comportements plus durables en matière de consommation alimentaire et de gestion des déchets tout en mesurant les économies générées pour leur budget et la réduction de leur empreinte... -
Terafood: « capteur térahertz compact, bas-coût pour le contrôle de la qualité des aliments »
20172 013 200 €Hauts-de-FranceFEDER2014-2020Le projet TERAFOOD vise à développer un capteur micropuce intelligent qui vérifie la fraîcheur des aliments emballés en temps réel. -
RECAVACA: Réseau Caribéen pour la valorisation du cacao
2017288 118 €GuadeloupeFEDER2014-2020Les Associations Guadeloupe Equitable (AGED), CACCOMA, d’Haïti et le CIRAD ont décidé de valoriser le cacao et ses produits dérivés en vue d’une reconnaissance internationale du cacao de Guadeloupe et d’Haïti, de leur commercialisation selon les principes du commerce solidaire sur un marché de niche et haut de gamme.... -
Le calvados du futur
NormandieFEDER2014-2020L’IFPC (Institut français des productions cidricoles), à Sées (61), coordonne un projet de recherche sur la fermentation et la distillation pour augmenter le caractère fruité des Calvados. -
Innov'Agrumes: pour une production durable des agrumes
20173 772 134 €CorseFEDER2014-2020La clémentine corse, on l’aime acidulée ! La clémentine corse est connue et appréciée pour son petit goût acidulé. Toutefois le changement climatique pourrait modifier ce caractère. De plus sa période de production est relativement courte. -
Jardin pêcheur Garonne: un restaurant d'insertion d'exception!
2016645 000 eurosNouvelle-AquitaineFEDER2014-2020Le Projet Jardin Garonne est un concept de restauration d'entreprise adaptée, inscrit dans le cadre d'une innovation sociale de services, dans une démarche d'économie sociale et solidaire et de développement durable. L'implantation centrale de cette Entreprise Adaptée de restauration sous forme de...
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